РУС
УКР
г.Киев, ул.Кирилловская,15
Посмотреть на карте
Киевская область, г.Белая Церковь, бул.Александрийский,10
Посмотреть на карте
+38 (067) 767-54-62, +38 (066) 765-33-61
Перезвонить вам?

Недовольные пострадавшие

Время общего желания судьи, обвинения и потерпевшего ускорить рассмотрение дела бывает недостаточно. Ведь в отсутствие адвоката и прокурора заинтересованная сторона отрабатывает методы давления на суд.

В производстве Алексея Шишилина из Приморского районного суда Мариуполя Донецкой области находится уголовное дело о совершении правонарушения, квалифицируемого по ч.3 ст.355 Уголовного кодекса (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств). Дело рассматривается по правилам УПК 1960, потому что обвиняемый уже почти 20 лет находится под судом.

Поскольку прокурор отказался поддерживать обвинение, эту роль выполняют пострадавшие. Однако, похоже, они не очень заинтересованы в завершении процесса.

Так, при согласовании даты очередного разбирательства выяснилось, что у представителя потерпевшего за плотного графика не находилось времени ни в феврале, ни в начале марта. Судья разъяснил потерпевшим: поскольку они поддерживают обвинение, то должны ходить на заседания или искать другого представителя, который имеет то же время. В ответ пострадавшие обвинили судью в предвзятости. Один из них после того, как запись заседания уже остановился, пригрозил О.Шишилину, что «отдельно с ним разберется», ибо судья якобы «взял за это дело $ 5000».

Уголовное производство по угрозой физической расправы зарегистрировано в Едрей, а о запугивании и давление законник сообщил Высший совет правосудия (№866 / 0 / 6-21) и Генерального прокурора.

СУДОВА ВЛАДА

 
Последние новости:
Задать вопрос адвокату

ВОПРОС-ОТВЕТ
Есть вопросы? задайте их мне, и я дам ответ на них в ближайшее время
Олена
Добрий день! Якщо немає можливості отримати свідоцтво про смерть (немає доказів родинних зв'язків), чи може онук, який народився, має
Читать полностью
Алла
Добрий день, підскажіть чи можна приватизувати членам фермерського господарства землю, що належить ФГ на підставі державного акту на право по
Читать полностью
Татьяна Бакановская
Здравствуйте. Моя мама умерла в 2009 году,оставив мне в наследство частный дом, в котором я прописана с даты его покупки. Я являюсь наследниц
Читать полностью
 



Задать вопрос адвокату:

(не публикуется на сайте)
(не публикуется на сайте)