РУС
УКР
г.Киев, ул.Кирилловская,15
Посмотреть на карте
Киевская область, г.Белая Церковь, бул.Александрийский,10
Посмотреть на карте
+38 (067) 767-54-62, +38 (066) 765-33-61
Перезвонить вам?

Отвод с объяснениями

Чтобы долго не ждать, сторона по делу решила работать на опережение и избавиться законника, прижав его уже на своей территории.

В производстве Кировского районного суда г. Днепропетровска находится уголовное дело в отношении обвиняемого по ч.4 ст.190 ( «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой») и ч.4 ст.358 ( «использование заведомо поддельного документа») Уголовного кодекса.

Председательствует в коллегии Геннадий Подберезный. На подготовительном заседании адвокат обвиняемого подал ходатайство о прекращении производства на основании п.10 ч.1 ст.284 УПК (после сообщения лицу о подозрении закончился срок досудебного расследования).

Пока стороны высказывались по ходатайству, прокурор перешел к провокациям, а затем подал заявление об отводе председательствующего. Мол, действия законника при рассмотрении влияют на исследование обстоятельств дела и дальнейшее вынесения законного решения.

При этом прокурор решил вспомнить гражданское дело законника 9-летней давности, где тот якобы повел себя предвзято, предпочитая одной из сторон и игнорируя нормы УПК. Здесь же в заявлении об отводе он написал: если запрос не удовлетворят, судьи «придется явиться в прокуратуру как свидетелю для дачи объяснений по поводу вынесения незаконного решения» в той гражданскому делу.

Уже через неделю повестка из Днепропетровской областной прокуратуры действительно прилетела в суд - Г.Пидберезного приглашали явиться 22 февраля. В этот день прокуроры звонили секретарю заседания, помощнику судьи, а также требовали предоставить его номер телефона.

Такие слова и действия прокурора является не чем иным, как давлением на суд с целью принятия «удобного» решение, сообщил служитель Фемиды ВРП (№973 / 0 / 6-21) и Генерального прокурора. Ведь рассмотрение уголовного производства еще не закончился, он находится на стадии подготовительного заседания. Обстоятельства дело не докладывались, ни одна из сторон не давала объяснений, а решение не принято. Поэтому, по убеждению судьи, прокурор должен понести ответственность за 376 УК.

СУДОВА ВЛАДА

 
Последние новости:
Задать вопрос адвокату

ВОПРОС-ОТВЕТ
Есть вопросы? задайте их мне, и я дам ответ на них в ближайшее время
Олена
Добрий день! Якщо немає можливості отримати свідоцтво про смерть (немає доказів родинних зв'язків), чи може онук, який народився, має
Читать полностью
Алла
Добрий день, підскажіть чи можна приватизувати членам фермерського господарства землю, що належить ФГ на підставі державного акту на право по
Читать полностью
Татьяна Бакановская
Здравствуйте. Моя мама умерла в 2009 году,оставив мне в наследство частный дом, в котором я прописана с даты его покупки. Я являюсь наследниц
Читать полностью
 



Задать вопрос адвокату:

(не публикуется на сайте)
(не публикуется на сайте)